网上直播 文字实录 图片实录 返回直播页两会画卷两会视频

全国政协十一届三次会议闭幕会

   3月13日(星期六)上午9时,全国政协十一届三次会议在人民大会堂举行闭幕会。大会将通过人事事项;通过政协第十一届全国委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协第十一届全国委员会提案委员会关于政协十一届三次会议提案审查情况的报告;通过政协第十一届全国委员会第三次会议政治决议。中国网将进行现场实时报道,敬请关注! 文字实录 图片实录 返回直播页

相关站点

 正序 倒序 刷新

活动标题

  • 十一届全国人大三次会议举行闭幕会

活动描述

  • 3月14日(星期日)上午9时,第十一届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案;表决关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议草案;表决关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算的决议草案;表决关于修改选举法的决定草案;表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;表决关于最高人民法院工作报告的决议草案;表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案;表决关于确认全国人民代表大会常务委员会接受李东生辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。中国网现场直播,敬请关注。

文字内容:

  • 中国网:

    2010年3月14日9时,第十一届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议草案,关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算的决议草案,关于修改中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法的决定草案,关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案,关于最高人民法院工作报告的决议草案,关于最高人民检察院工作报告的决议草案,关于确认全国人大常委会接受李东生辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。中国网进行现场直播,敬请关注。

    2010-03-14 08:44:32

  • 中国网:

    中国网前方记者和工作人员已在人民大会堂就位。大批代表们已开始陆续入场,各媒体正忙碌地调试设备。

    2010-03-14 08:45:02

  • 中国网:

    会议现场座无虚席。现场广播提示大会即将开始,工作人员提示代表检查表决器指示灯。

    2010-03-14 08:47:03

  • 中国网:

    大会堂铃声响起,工作人员提醒人大代表进入会场就座,宣读注意事项,大会即将开始。

    2010-03-14 08:55:18

  • 中共中央政治局常委、全国人民代表大会常务委员会委员长吴邦国:

    各位代表,今天上午的全体会议,应出席代表2981人,出席2909人,缺席72人,出席人数符合法定人数。现在开会。

    2010-03-14 08:56:57

  • 吴邦国:

    今天的全体会议的议程是表决各项议案。

    2010-03-14 09:01:32

  • 吴邦国:

    现在进行第一项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议(草案)》。

    2010-03-14 09:02:33

  • 吴邦国:

    这个决议草案,主席团会议通过以后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决,现在由工作人员宣读决议草案。

    2010-03-14 09:02:51

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议(草案)。第十一届全国人民代表大会第三次会议听取和审议了国务院总理温家宝所作的政府工作报告。会议充分肯定国务院过去一年的工作,同意报告提出的2010年主要任务和总体部署,决定批准这个报告。

    2010-03-14 09:03:10

  • 工作人员:

    会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,更加注重提高经济增长质量和效益,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,更加注重推进改革开放和自主创新,增强经济增长活力和动力,更加注重改善民生,保持社会和谐稳定,更加注重统筹国内国际两个大局,实现经济社会又好又快发展。

    2010-03-14 09:03:57

  • 工作人员:

    会议号召,全国各族人民在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,同心同德,开拓创新,扎实工作,为全面实现“十一五”时期经济社会发展目标,夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗。

    2010-03-14 09:04:26

  • 工作人员:

    宣读完毕。

    2010-03-14 09:04:46

  • 吴邦国:

    现在付表决,请按表决器。

    2010-03-14 09:05:04

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2010-03-14 09:06:13

  • 工作人员:

    赞成2836票,反对36票,弃权25票。宣读完毕。

    2010-03-14 09:06:29

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2010-03-14 09:06:45

  • 吴邦国:

    现在进行第二项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第三次会议关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》。

    2010-03-14 09:07:04

  • 吴邦国:

    这个决议草案,主席团会议通过以后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。现在由工作人员宣读决议草案。

    2010-03-14 09:07:24

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第三次会议关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议(草案)。第十一届全国人民代表大会第三次会议审查了国务院提出的关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告及2010年国民经济和社会发展计划草案。同意全国人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。

    2010-03-14 09:07:40

  • 工作人员:

    会议决定,批准关于2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2010年国民经济和社会发展计划。宣读完毕。

    2010-03-14 09:08:05

  • 吴邦国:

    现在付表决,请按表决器。

    2010-03-14 09:08:24

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2010-03-14 09:08:41

  • 工作人员:

    赞成2704票,反对138票,弃权59票。宣读完毕。

    2010-03-14 09:09:14

  • 吴邦国:

    通过。(鼓掌)

    2010-03-14 09:09:34

  • 吴邦国:

    现在进行第三项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第三次会议关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过以后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。现在由工作人员宣读决议草案。

    2010-03-14 09:09:49

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第三次会议关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算的决议(草案)。第十一届全国人民代表大会第三次会议审查了国务院提出的关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算草案的报告,及2010年中央和地方预算草案。同意全国人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准关于2009年中央和地方预算执行情况与2010年中央和地方预算草案的报告,批准2010年中央预算。宣读完毕。

    2010-03-14 09:10:06

  • 吴邦国:

    现在付表决,请按表决器。

    2010-03-14 09:10:26

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2010-03-14 09:10:49

  • 工作人员:

    赞成2458票,反对317票,弃权116票。宣读完毕。

    2010-03-14 09:11:02

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2010-03-14 09:11:19

  • 吴邦国:

    现在进行第四项议程,表决《全国人民代表大会关于修改<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法>的决定(草案)》。根据各代表团的审议意见,法律委员会对选举法修正草案进行了审议,提出了关于修改选举法的决定草案,各代表团再次进行了审议。法律委员会根据再次审议的意见,提出了决定草案表决稿,主席团会议决定将这个决定草案提请本次会议表决。

    2010-03-14 09:11:35

  • 吴邦国:

    草案表决稿已经印发。

    2010-03-14 09:11:53

  • 吴邦国:

    现在付表决,请按表决器。

    2010-03-14 09:12:06

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2010-03-14 09:12:24

  • 工作人员:

    赞成2747票,反对108票,弃权47票。宣读完毕。

    2010-03-14 09:12:38

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2010-03-14 09:12:52

  • 吴邦国:

    现在进行第五项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第三次会议关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过以后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。

    2010-03-14 09:13:06

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读决议草案。

    2010-03-14 09:13:24

  • 工作人员:

    着力增强监督实效,推动中央重大决策部署贯彻落实,为全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设作出新的更大的贡献。宣读完毕。

    2010-03-14 09:13:31

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第三次会议关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)。第十一届全国人民代表大会第三次会议听取和审议了吴邦国委员长受全国人大常委会委托所作的工作报告,会议充分肯定全国人大常委会国去一年的工作,同意报告提出的今后一年的主要任务,决定批准这个报告。

    2010-03-14 09:13:37

  • 工作人员:

    会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,着力提高立法质量,确保形成中国特色社会主义法律体系目标如期实现。

    2010-03-14 09:14:04

  • 吴邦国:

    现在付表决,请按表决器。

    2010-03-14 09:14:49

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2010-03-14 09:15:07

  • 工作人员:

    赞成2828票,反对43票,弃权31票。宣读完毕。

    2010-03-14 09:15:21

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2010-03-14 09:15:32

  • 吴邦国:

    现在进行第六项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第三次会议关于最高人民法院工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过以后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。

    2010-03-14 09:15:49

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读决议草案。

    2010-03-14 09:16:05

  • 工作人员:

    第十一届全国人民代表大会第三次会议关于最高人民法院工作报告的决议(草案)。第十一届全国人民代表大会第三次会议听取和审议了王胜俊院长所作的最高人民法院工作报告。会议对最高人民法院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2010年工作安排,决定批准这个报告。

    2010-03-14 09:16:18

  • 工作人员:

    会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义法制理念,切实履行宪法和法律赋予的职责,坚持服务大局、司法为民,继续深化司法改革,全面加强队伍建设,着力提高司法水平。深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,更好发挥审判机关职能作用,为夺取全面建设小康社会新胜利提供有力的司法保障。宣读完毕。

    2010-03-14 09:16:45

  • 吴邦国:

    现在付表决,请按表决器。

    2010-03-14 09:17:41

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2010-03-14 09:17:52

  • 工作人员:

    赞成2289票,反对479票,弃权128票。宣读完毕。

    2010-03-14 09:18:01

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2010-03-14 09:18:13

  • 吴邦国:

    现在进行第七项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第三次会议关于最高人民检察院工作报告的决议(草案)》。这个决议草案,主席团会议通过以后,各代表团进行了审议。根据各代表团的审议意见,主席团会议决定将这个决议草案提请本次会议表决。

    2010-03-14 09:18:26

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读决议草案。

    2010-03-14 09:18:39

  • 工作人员:

    《第十一届全国人民代表大会第三次会议关于最高人民检察院工作报告的决议(草案)》。第十一届全国人民代表大会第三次会议听取和审议了曹建明检察长所作的最高人民检察院工作报告。会议对最高人民检察院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的2010年工作安排,决定批准这个报告。

    2010-03-14 09:18:50

  • 工作人员:

    会议强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义法制理念,切实履行宪法和法律赋予的职责,坚持服务大局、执法为民,继续深化司法改革,全面加强队伍建设,着力提高执法水平。深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,更好发挥检察机关职能作用,为夺取全面建设小康社会新胜利提供有力的司法保障。宣读完毕。

    2010-03-14 09:19:09

  • 吴邦国:

    现在付表决,请按表决器。

    2010-03-14 09:20:12

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2010-03-14 09:20:22

  • 工作人员:

    赞成2341票,反对411票,弃权147票。宣读完毕。

    2010-03-14 09:20:32

  • 吴邦国:

    现在进行第八项议程,表决《第十一届全国人民代表大会第三次会议关于确认全国人民代表大会常务委员会接受李东生辞去全国人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定(草案)》。

    2010-03-14 09:21:02

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读决定草案。

    2010-03-14 09:21:20

  • 工作人员:

    《第十一届全国人民代表大会第三次会议关于确认全国人民代表大会常务委员会接受李东生辞去全国人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定(草案)》。第十一届全国人民代表大会第三次会议决定,确认第十一届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议关于接受李东生辞去第十一届全国人民代表大会常务委员会委员及全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会委员职务的请求的决定。宣读完毕。

    2010-03-14 09:21:28

  • 吴邦国:

    现在付表决,请按表决器。

    2010-03-14 09:21:46

  • 吴邦国:

    现在由工作人员宣读表决结果。

    2010-03-14 09:22:15

  • 工作人员:

    赞成2632票,反对58票,弃权191票。宣读完毕。

    2010-03-14 09:22:24

  • 吴邦国:

    通过。(掌声)

    2010-03-14 09:22:35

  • 吴邦国:

    各位代表!第十一届全国人民代表大会第三次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项预定任务。会议充分发扬民主,严格依法办事,进一步统一了思想,明确了任务,鼓舞了干劲,开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

    2010-03-14 09:23:04

  • 吴邦国:

    这次会议必将进一步团结和动员全国各族人民,满怀豪情地投身改革开放和社会主义现代化建设伟大事业,为全面完成“十一五”规划确定的目标任务贡献力量。

    2010-03-14 09:23:14

  • 吴邦国:

    会议作出的关于修改选举法的决定,实行城乡按相同人口比例选举人大代表,符合党的十七大精神,符合我国国情和实际,符合各族人民的共同利益,更好地体现了人人平等、地区平等、民族平等的原则,对于坚持和完善人民代表大会制度,发展社会主义民主政治具有重要意义。

    2010-03-14 09:25:23

  • 吴邦国:

    会议期间,代表团和代表共提出506件议案,大会主席团已全部交付全国人大有关专门委员会审议。各专门委员会要认真负责地审议代表议案,切实提高代表议案办理质量,充分发挥代表议案在立法等工作中的重要作用。到昨天中午,大会秘书处已收到代表提出的建议、批评和意见7418件。会后,由全国人大常委会办公厅负责统一办理。各承办单位要加强与代表的沟通联系,虚心听取代表意见,切实改进工作。

    2010-03-14 09:25:35

  • 吴邦国:

    代表在审议政府工作报告等有关报告过程中,结合本地区、本部门、本单位实际,就深入贯彻落实科学发展观、加快转变经济发展方式等重大问题提出了许多好的意见和建议。大家一致认为,加快经济发展方式转变,是党的十七大提出的紧迫而重大的战略任务,是贯彻落实科学发展观、推动科学发展、促进社会和谐的迫切要求,是我国经济领域的一场深刻变革,关系改革开放和社会主义现代化建设全局。我们必须增强主动性、紧迫感和责任感,深化认识,统一思想,突出战略重点,加倍努力工作,正确处理速度与效益、局部和整体的关系,把解决当前问题与实现长远发展结合起来,在加快经济发展方式转变上迈出实质性步伐。

    2010-03-14 09:25:54

  • 吴邦国:

    现在请全体起立,唱国歌。

    2010-03-14 09:27:09

  • 吴邦国:

    现在我宣布:中华人民共和国第十一届全国人民代表大会第三次会议胜利闭幕!

    2010-03-14 09:28:26

  • 中国网:

    本次直播到此结束,谢谢各位网友收看!

    2010-03-14 09:29:11

图片内容:

视频地址:

mms://wmv5.china.com.cn/VOD/olderDatazb/olderDatalh/lh20100314-rdbm.wmv

相关新闻:

图片大图:

  • 记者雪中等待入场

    中国网 胡迪

  • 外国媒体雪中报道“两会”

    中国网 胡迪

  • 大会堂工作人员做除雪工作

    中国网 胡迪

  • 长安街上扫雪车在工作

    中国网 胡迪

  • 雪下得很大

    中国网 胡迪

  • 报道“两会”的记者冒雪赴会

    中国网 胡迪

  • 与会代表雪中赴会

  • 与会代表雪中赴会

  • 第十一届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂举行闭幕会

  • 这是军乐团在演奏。

  • 第十一届全国人民代表大会第三次会议闭幕会现场

  • 闭幕会前代表在大会堂里合影

  • 这是全国人大代表在按表决器。

  • 全国人大代表在鼓掌

  • 全国人大代表高唱国歌

  • 吴邦国主持会议并讲话