追访黄奇帆 今年率先推出公共租赁住房

中国网 china.com.cn   时间: 2010-03-14

  如何改善居住条件,实现安居梦是广大民众的又一关注热点,重庆市市长黄奇帆接受鲁健采访时说,重庆在全国率先推出公共租赁住房,这将改变近20年来的居住模式。

  今年初春,重庆市在全国率先开展2000万平方米公共租赁住房建设,公共租赁住房旨在改变民众靠购买商品房来改善居住条件的单一状况,它将与动迁房、廉租房一起,作为政府保障房,与商品房形成合理的“双轨”。公共租赁房主要面向那些不够资格购买经济适用房,租廉租房,但又买不起商品房的人群,公租房的申请将不受户籍限制,无住房、有稳定就业岗位和收入来源的重庆市居民均可申请。重庆市将在未来10年内建设4000万平方米公共租赁住房,满足30%到40%的社会住房需求。

  就记者关注的重庆打黑除恶专项斗争,黄奇帆表示,打黑除恶,告破积案命案,维护了经济秩序。

责任编辑: 鲁楠 视频来源: cctv