赵启正:世博给中国带来4个机遇

中国网 china.com.cn   时间: 2010-03-10

 
赵启正正在体验3G手机视频功能。 中国网 胡迪/摄影

全国“两会”的期间,全国政协常委、外事委员会主任,政协新闻发言人赵启正,兴致勃勃地使用联通3G手机,与中国网记者完成了一次远距离却“面对面”的在线视频采访。在采访中,赵启正回答了有关上海世博会的相关问题,他表示:“世博会对我们是四个机会:一个给中国人提供学习实践的机会;一个向世界说明的机会;一个向世界做贡献的机会;一个青年人锻炼成长的机会。”

3G手机上网看“两会”,是中国网和中国联通在“两会”期间联合推出的一项新业务。联通3G手机高效、快速的上网体验,让代表和委员们真切地感受了3G手机业务的全新服务。同时,中国网记者在采访中利用3G手机与网友进行互动连线,从而拉近了“两会”与网民的距离,也让代表、委员通过3G手机更多地了解网民的意愿,了解中国网的“两会”报道。

责任编辑: 杨掬 视频来源: 中国网