韩正:世博期间七千万人次出行有保障

中国网 china.com.cn   时间: 2010-03-07

全国人大代表、上海市市长 韩正

2010年两会期间,中共上海市委副书记,上海市市长韩正接受中国网采访时表示,经过八年的努力,世博会期间上海的交通可以满足七千万人次客流的出行。下面是文字实录:

中国网记者:我是中国网的记者,请问韩市长,怎样保证上海世博期间的交通以及安全问题?谢谢。

韩正:对于世博会举办期间,我们184天预测有7000万人次,交通是一个很大的问题,我们筹办工作已经八年,在这八年我们始终把交通的一些基础建设放在突出的位置。从目前来看,到4月中旬我们经过八年的努力,在世博期间基本上可以有420公里的地铁能够解决大部分城市的一些客流。同时我们规划了10多条到世博的专线,是世博园区内的一些专线。同时在黄埔江开了4个水门,从水上可以进入世博园区。所以交通问题应当说经过努力,我们预计7000万人次客流的进和出,有序的运行是有保障的。(中国网 郑海滨 齐锐)

 

责任编辑: 杨掬 视频来源: 中国网