首页>>科 技>>科技要闻 字号:
美国《世界日报》报道温家宝总理与网民交流盛况
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-02  发表评论>>

新华网纽约3月1日电 美国《世界日报》连续两天报道了中国国务院总理温家宝与网民交流的盛况。

《世界日报》3月1日在头版主要位置、第二版“焦点”整版、大陆新闻和台湾新闻专版报道了温家宝2月28日在中国政府网访谈室与网友在线交流的盛况。

报道特别提到温总理热情回应一位高雄农民网友关于台湾农产品优惠政策的提问。温总理说,两岸经济关系是台湾企业和群众最为关心的,“我希望借这次在线交流能够表明我们的立场,也就是我们希望同台湾加强合作,共同应对金融危机,特别是加强金融方面的合作”。

《世界日报》2月28日在其中国大陆新闻专版头条刊发了温家宝总理与网民对话的消息。报道说,民众反应非常热烈,留言和提问内容涉及民生、经济等各个方面。

美国洛杉矶华人社区知名侨领刘健民2月28日说,温家宝总理与网民对话畅谈国家大事,是中国领导人亲民形象的又一次集中体现,尤其是在一年一度的两会召开之前,更具有特别重要的意义。国家领导人通过与广大网民的直接对话,可以对老百姓的所思所想有更为深刻的了解,从而有助于他们在两会上制订国家的大政方针时更有针对性。

文章来源: 新华网 责任编辑: 晓猛
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000