翟惠生:必须在政协的政治作用中占一席之地
时间: 2010-03-19责任编辑: 雨悦2010全国两会_中国网

翟惠生委员在发言

对外传播研究中心 记者 谭震 文/摄

翟惠生委员是中国记协的党组书记、常务副主席,他在全国政协新闻出版界小组讨论中,直言指出新闻出版组必须在政协的政治作用中占有一席之地,即政协的政治作用和政协为国计民生民主协商、建言献策所做的工作靠什么来实现——传播,传播能力靠什么——新闻出版。

在他率性的话语中,不乏对目前新闻出版界工作的忧虑。他说,新闻出版界是记者来得最少的组,尤其不被主流媒体关注。因为两会新闻多是观点新闻或明星新闻,而明星叠加在观点上的新闻就更好了。新闻出版组名声很大,宣传绝对是主流,应当为政协的主流作用服务,应该提出有分量又有落点的提案,比如:政协的传播能力怎样提高?

他另外还提出,当今所有人都处在信息化时代,人人离不开记者,善用、善管、善待媒体是执政的重要组成部分,这方面应该怎么做?新闻出版组要发挥作用,提出建议。

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明