江西旅游局局长王晓峰:打造可持续生态旅游业
时间: 2010-03-17责任编辑: 子不语2010全国两会_中国网

中国网讯(记者高颖)江西是一个红色旅游资源大省,被称为“红色摇篮”。这里有中国革命的摇篮——井冈山、共和国的摇篮——瑞金、人民军队的摇篮——南昌和中国工人运动的摇篮——安源。如今,江西省又推出生态旅游的概念,打造绿色的可持续的旅游业,在两会期间,中国网对全国人大代表、江西省旅游局局长王晓峰进行了专访。

在访谈中,王晓峰提到,红色旅游是江西旅游的一个品牌,其特点是结合传统和爱国主义教育,将旅游和爱国主义教育有机结合,突出特征是以江西的红色革命传统文化历史为题材,江西红色旅游一直是红绿交相辉映,结合江西的美丽的自然风景推广旅游业,打造红色生态旅游。红色生态旅游将更加符合科学发展观的需求、可持续发展观的需求,强调生态保护、开发与利用的科学结合,使今后的旅游产业是生态的、保护环境的、有持续生命力的。

王局长还说,江西生态旅游的特色就是人与自然高度和谐,还有江西美丽的山水景观。

在过去的一年中,经济危机对各行各业都产生了很大的影响,在谈到经济危机对旅游业的影响时,王局长说到,在过去的一年,影响是客观存在的,但是江西抢占了先机发挥了一定的优势,所以得到了很好的发展,今后我们会更好的利用自身特色,发展红色旅游和生态旅游。

为了应对经济带来的影响,江西省推广居民休闲行动计划,拉动内需,注重国内市场和境外市场的开发,促进市场政策的配套发展,更好的把自己的产品推广到世界,加强对产品的建设投资。

在发展经济和保护生态环境相结合的主要任务下,旅游业可以说是将两者相结合的完美体现,因为旅游本身就需要很好的环境,现在的开发就很注重保护环境,随着旅游业不断的发展,文化的发展和传播使得地方人民的素质不断提高,更加有保护意识。随着我们标准体系的完善,通过这个规范,对整个区域的环保能力有会有所提高。

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明