日本媒体详细报道温家宝总理答记者问
时间: 2010-03-14责任编辑: 玛莉2010全国两会_中国网

人民网东京3月14日电 (记者 于青)日本媒体14日均详细报道温家宝总理在北京回答中外记者提问的内容。

日本最大电视媒体NHK(日本广播协会)发自北京的报道说,温家宝总理在回答记者提问中突出强调保持经济增长率8%,实现调整经济结构、转变发展方式,努力控制通货膨胀。

日本最大通信社共同社发自北京的消息标题是“温总理强调维持人民币汇率稳定”,消息说,温家宝总理在会见中指出“中国没有低估人民币预期”,强制提高人民币汇率不利于人民币汇率改革。强调今后也将维持人民币汇率稳定。日本第二大通信社时事社连续发送6条消息报道温家宝总理回答记者提问。标题分别是:“反驳中国傲慢说法”、“努力实现公平正义”、“对人民币施压将起反作用”、“对台湾同胞称为兄弟”、“中美关系恶化责任在于美方”、“加强与外国企业对话”等。

14日没有外刊的纸质媒体都在各自网站报道温总理回答记者提问。《日本经济新闻》网站相关报道的标题是“中国总理反对施压人民币”。《朝日新闻》网站报道了温总理说明没有出席COP15峰会的一次会议是因为“没有接到通知”等3条消息。

发表评论>>文章来源: 人民网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明