代表呼吁健全网络管理加强网游审批
时间: 2010-03-14责任编辑: 玛莉2010全国两会_中国网

新华网北京3月14日电 “希望全社会都来关注网络游戏对青少年健康成长的影响。”在近日中国青少年网络协会组织召开的“网络游戏对青少年成长的利弊和法律问题探讨点评会”上,全国人大代表、湖北省五峰县教育局局长张琼发出这样的呼吁。

“网络游戏更强调玩家的主动参与、互动体验和逼真效果,让玩家直接参与实施虚拟世界中的各种行为,这对广大网游玩家,尤其是未成年人玩家身心的健康成长有着巨大的影响。”据中国青少年网络协会有关负责人介绍,2009年底网民网络游戏服务使用率为68.9%,用户规模达到2.65亿人,比2008年增长幅度为41.5%。

在点评会现场,家长代表们对因不良网络游戏给孩子带来的网络成瘾等问题进行了声讨,并建议健全网络文化管理方面的法律,加强对网络游戏的审批管理。张琼也呼吁,网络游戏制造商要增强社会责任感,思考用什么方式来创造社会财富,什么才是占首位的。“在如何引导孩子正确对待网络游戏方面,家庭教育、学校教育、孩子的自我教育缺一不可。”

发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明