台湾“陆委会”对温家宝记者会讲话做出回应
时间: 2010-03-14责任编辑: 苏向东2010全国两会_中国网

  中新社台北3月14日电 (记者 耿军 闫晓虹) 台湾“陆委会”14日下午发出编号第018号新闻稿,对14日上午国务院总理温家宝在记者会上的讲话做出回应。

  台湾“陆委会”通知本社驻点记者接收的这份新闻稿说,针对温家宝总理今(14)日的讲话,“行政院大陆委员会”主委赖幸媛在回复记者的询问时表示:“两岸关系特殊,经济量体悬殊,我们乐见大陆高层对此也有体认。”

  新闻稿写道:“陆委会”主委赖幸媛说:“适当正视两岸经济规模与制度的差异,有助两岸经贸交流的发展。前年我在与陈云林会长第一次碰面时,用闽南语提到‘互相’这个观念,也就是这个意思。台湾人日常生活中,常讲‘互相’,互相的前提,就是相互理解、彼此体认差异。”(完)

发表评论>>文章来源: 中国新闻网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明