全国人大收到代表议案506件 建议7000多件
时间: 2010-03-14责任编辑: 苏向东2010全国两会_中国网

  中广网北京3月14日消息(记者张华杰 侯艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时44分报道,十一届全国人大三次会议秘书处议案组副组长孔平昨天接受记者采访,介绍大会期间代表议案和建议提出情况。

  这次大会期间,代表共提出议案506件。

  孔平:代表们从加快全面建设小康社会进程,努力实现经济社会又好又快发展的目标出发,提出的议案涉及经济、政治、文化、社会以及生态文明建设各个领域。目前,大会主席团已将这些代表议案分别交由全国人大有关专门委员会进行审议。

  目前,大会议案组已收到代表建议7000多件。现在,代表建议还在继续提出和处理过程中。孔平说,大会前,代表们积极参加集中视察、专题调研和代表小组等活动,做了大量的准备工作。

  孔平:一年来,有1900多名代表参加了专题调研,有1800名代表参加了集中视察,有1200多名代表参加了学习培训,有400多名代表列席了全国人大常委会会议、参加了全国人大常委会组织的执法检查和专门委员会活动,为提出议案建议作了充分的准备。

发表评论>>文章来源: 中国广播网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明