钟南山代表狠批保健品滥加壮阳药
时间: 2010-03-14责任编辑: 陈维松2010全国两会_中国网

钟南山狠批保健品滥加壮阳药

长江日报北京电(特派记者柯立)“现在市场上有很多号称抗疲劳的保健品,实际上加入了壮阳药!我曾买下两款送检,发现其中伟哥成分大幅超标。”全国人大代表、中国工程院院士钟南山,今年在参加全国“两会”期间,狠批“保健食品加药”的不良行为。

74岁的钟南山院士今年向大会提交建议:一切涉及食品、药品安全的监管、审批和发证都由食品药品监督局来统一管理,结束目前“多头管理”的混乱,同时重罚违规者。

他说:“现在市场上所谓的保健食品、保健品、化妆用品、消毒用品的监督检测,非常混乱,很多抗疲劳的保健品含壮阳药成分甚至高于伟哥,这些药可能会降血压,导致心力衰退,甚至引起死亡,但是没有说明;有些保健品含激素,有的病人吃了两三年,骨头碎了、断了,很惨却没人管。很多减肥药,加了大量泻剂和大量抑制食欲的东西。”

钟南山说,2004年只有个别厂家生产伟哥类产品,现在发展到上百家,“因为赚钱太容易了”。

发表评论>>文章来源: 长江日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明