“收获的是信心 凝聚的是力量”
时间: 2010-03-13责任编辑: 玛莉2010全国两会_中国网

两会即将圆满落幕。在繁忙而充实的十多天里,代表们认真履行职责、委员们积极建言献策,他们收获了更好更快发展的信心、凝聚起了开创美好明天的力量。

关键词:建设服务型政府

“温总理在报告中提到:创造条件让人民群众批评政府、监督政府,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行。我们一定要认真研究这次政府工作报告中传达出的信息,进一步主动加强对政府工作的监督,一切为了人民,一切依靠人民,真心诚意地建设让人民满意的政府。”——全国人大代表、天津市委组织部常务副部长张俊滨。

“我这些年跑项目,有的跑五六年批不下来;有的项目建起来了,还没有‘户口’。建议政府把审批的重点转移到环保标准、市场准入、产业结构上来。”——全国人大代表、内蒙古鄂尔多斯集团董事局主席王林祥。

关键词:医疗改革

“要解决‘看病难’‘看病贵’,尽快完善医疗保险制度及相关政策,加速医改进程。要建立统筹兼顾的医疗保险管理机构,避免管理上的真空地带。”——全国人大代表、辽宁省锦州市卫生局局长刘华。

“医疗改革今年很关键。公立医院改革,目标是恢复公益性,纳入财政预算,但要考虑如何调动公立医院的积极性,它在收入、利益、服务质量上的保障,这需要研究解决,不要让医院变成衙门,让医生变成‘公务员’。”——全国人大代表、贵州省贵阳市市长袁周。

“搞好医患关系,首先要加强医务人员队伍建设,约束和监督机制要强化起来,让医生感到不值得收‘红包’,一旦有人告你,你的执业资格可能就丢了。”——全国政协委员、中国中医科学院望京医院骨科主任温建民。

1   2   3   4    


发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明