“开发商生病不能让老百姓吃药”
时间: 2010-03-13责任编辑: 陈维松2010全国两会_中国网

黄奇帆:开发商生病不能让老百姓吃药

重庆晚报讯 昨日,在重庆代表团的分组审议中,全国人大代表、重庆市市长黄奇帆表示,这10年间约有1千万平方米的商品房由于种种原因没有办到房产证。开发商把房子卖给了老百姓,但由于质量不达标或其他问题,达不到竣工要求,老百姓拿到房子之后,办不了证。

“开发商生病不能让老百姓吃药。”黄奇帆说,开发商把房子卖了,钱拿到手了。而老百姓却因为开发商建的房子质量不过关或者其他问题而办不了房产证等,“这不就是开发商生病,老百姓吃药吗?”

黄奇帆说,在通过政府部门努力后,在半年内,上千万平方米的产权证明基本办完,对一些涉嫌犯罪的开发商也进行了惩治,维护了这部分老百姓的合法权益,也成功地化解了社会矛盾。特派记者易守华

发表评论>>文章来源: 重庆晚报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明