贾常生代表:农村五差,农业五慢,农民五怕
时间: 2010-03-08责任编辑: 钟明2010全国两会_中国网

辽宁人大代表团分组讨论会议

人民网北京3月7日讯(记者宋阳)今天下午辽宁人大代表团在驻地召开了分组讨论会议。

沈阳市人大常委会主任赵长义主持第三组的分组讨论会议,沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇党委副书记、镇人民政府镇长贾常生在会议最后发言。他的发言不长,很明确的发表自己的意见和建议。他指出目前农村仍有很多问题,总体来说是:“农村‘五差’:一是生态环境差,二是公共服务差,三是城市带动农村发展差,四是村委会选举政策差,五是农村领导干部干劲差;农业‘五慢’,一是农业技术推广慢,二是农业结构调整慢,三是种子优良化慢,四是规模性经营慢,五是农业设施改建慢;农民‘五怕’,一怕政策变,二怕粮食、农产品价格变,三怕物价涨房价涨,四怕老无所有,五怕城乡差别大。”

他在发言的最后还提到,建议取消城市和农村的户籍差别制度。

沈阳市沈北新区兴隆台锡伯族镇党委副书记、镇人民政府镇长 贾常生发言

 

发表评论>>文章来源: 人民网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明