首页字号:
温家宝:关注国际货币基金组织增资 提出四原则
中国网 china.com.cn  时间: 2009-03-13  发表评论>>

温家宝总理回答记者提问 中国网/胡迪

中国网3月13日讯 上午10:00,十一届全国人大二次会议闭幕会后,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅与采访十一届全国人大二次会议的中外记者见面,并回答记者提出的问题。中国网进行现场直播

温家宝在记者会上表示,我们十分关注国际货币基金组织的增资问题,而且认为这个问题十分复杂。我想提出几点原则。

第一,要改革国际货币基金组织的内部治理结构,防范融资及投资的风险,贯彻权利与义务相平衡的原则,更多地关注发展中国家的利益。

第二,国际货币基金组织的增资不是一个国家的事情。我们主张组织内的各成员国依照份额共同承担责任。

第三,我们还要扩大其他国际金融机构采取多种融资方式进行融资。

第四,任何国家对国际货币基金组织的增资都要从本国实际出发,本着自愿的原则。

文章来源: 中国网 责任编辑: 一言
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明