您的位置: 首页> 2011全国两会

湖南省长徐守盛:最挂心增加老百姓的收入

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-03-15    责任编辑: 一言

湖南省委副书记、省长徐守盛

中国网3月15日讯 (记者 傅阳)第十一届全国人民代表大会第四次会议在批准政府工作报告、“十二五”规划纲要、全国人大常委会工作报告及其他报告,圆满完成各项议程后,在人民大会堂胜利闭幕。

大会闭幕后,来自全国各地的人大代表走出人民大会堂,他们将带着对未来发展的满心期冀,带着“十二五”规划的各项任务走向未来五年,走向各自的工作岗位。

湖南省委副书记、省长徐守盛正疾步向前,中国网记者问,今年‘两会’重点讨论了民生话题,请问省长,民生发展对湖南的‘十二五’发展有何意义?

徐守盛回答:“湖南发展的一切出发点和落脚点全部为了改善湖南百姓的民生改善。幸福湖南百姓,富裕湖南百姓是湖南省委省政府的责任和义务。”

据悉,湖南省委省政府在今年将建立扩大消费的长效机制。将促进消费稳定拉动经济增长,力争社会消费品零售总额增长16%以上。在提升消费能力的同时,启动实施居民收入倍增计划,促进居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。

记者问,未来五年,对于湖南发展,您最挂心的是什么?

徐守盛说:“我最挂心的是增加老百姓的收入,提高百姓的消费层次。”为此,“湖南将从农村基础设施建设开始抓起,切实做到湖南城乡统筹发展。”

“必须要缩小城乡之间逐步扩大的差距,这是我最最关心的。”徐守盛说。

据了解,湖南省人民政府2011年《政府工作报告》提出,将推进新农村建设和统筹城乡发展。财政支出重点向农业农村农民倾斜,确保用于农业农村的总量、增量、增幅、比重均有提高。

发表评论>>文章来源: 中国网

进入论坛网友留言

用户名 密码
留言须知 版权与免责声明